Еммануил — Общеобразовательная школа в Ориссе

immanuel-school-odisha-post

В Индии 30% населения никогда не ходили в школу. Кто такой неграмотный? Это иностранец в собственной стране. Дети из трущоб едва умеют читать, потому что они заканчивают пять классов, а после этого они находят низкооплачиваемую работу и заботятся о семье. Не во всех индийских деревнях построены школы, поэтому люди неграмотны, и многие читают по слогам. Для новичка язык хинди выглядит, как витиеватый узор: प्रभु यीशु सब से महान प्रभु हैं।

В алфавите 44 буквы и каждая согласная произносится с кратким звуком “а”. Индийцы учат детей “АБаВаГаДайке”. Но сложность в том, что многие буквы звучат почти одинаково, а когда две-три буквы соединяются вместе, то их написание сильно отличается от алфавита. Поэтому в языке хинди 240 вариантов написания различных слогов. В больших городах правительство открыло школы для взрослых, но усталые взрослые зарабатывают деньги, заботятся о семьях и не думают об образовании.

В Индии есть языки, которые до сих пор не имеют письменной формы, их называют племенными языками, поэтому уверовавшие во Христа индийцы слушают Слово, а не читают. Для необразованного человека церковь — это единственное место, где он возрастает в Духе и в Истине, но те, кто не ходил в школу, не способны долго концентрироваться. Поэтому когда мы проповедуем, мы используем яркие компьютерные презентации, подсобные материалы и даже пальцы рук, чтобы любящие Бога легко запоминали Писание.

Мы построили христианскую школу. Теперь дети бедняков получают образование и слышат о Христе. Станьте частью этого проекта. Вместе с вами мы преобразим общество через христианское образование и повлияем на несколько поколений вперёд. Изменяйте жизни вместе с нами. Вместе мы сделаем больше!

52 ученика

Нуждаются в поддержке

Требуется ежемесячно: $1,000

36 %

Поступает: $365 / Не хватает: $635

Поддержать сейчас

Помогать каждый месяц

Все способы помочь



150 долларов, которые изменили мир

Ночь. Резкий удар в деревянные ставни. В 2007 году радикальные индуисты уничтожали церкви и разрушали глиняные дома индийских христиан. Они поджигали имущество, насиловали и добивали палками тех, кто не успел убежать от безумия толпы. Семьи скрывались в джунглях, гибли от змей и умирали от малярийных комаров. За один год в гонениях пострадало 50 тысяч христиан. Люди голодали и питались чем попало. Умирали дети, умирали родители. Бог обратился к нам во сне, и мы привезли первых детей из лагерей беженцев в наш детский дом. Они жадно заталкивали еду в рот, но потом это вызывало у них рвоту. Ночью дети спали под кроватью — им было страшно. Они не знали, сколько им лет, а самые маленькие забыли свои имена. Посмотрите новый фильм, и вы увидите, как мы строили школу, а местные разрушали ночью стены и засыпали мусором наш колодец. И вы тоже вспомните слова Господа: “Не прикасайтесь к избранным Моим, и пророкам Моим не делайте зла. Кто прикасается к ним, тот прикасается к зенице ока Божьего”. (Псалом 104: 15)

Партнёр проекта: Индийская церковь СакраментоИндийская церковь Сакраменто

STAN & LANA

Website: https://t.me/BogBlag

Наша миссия состоит в том, чтобы на деле показать и распространить Божью любовь. Мы спасаем жертв торговли людьми, строим детские дома и восстанавливаем жизни.