Понятная Библия — Расширенный перевод

Задумайтесь! Синодальной Библии уже давно исполнилось 150 лет. И с каждым годом растёт количество людей, которые плохо понимают старый библейский текст. Но Библия — это не литературный памятник. Согласитесь, что мы должны читать Библию и понимать в ней каждое слово.

Поэтому наша миссия “Иисус без границ” начала работать над новым расширенным переводом Библии, который мы называем “Понятная Библия”. Конечно, мы не пишем новую Библию. Но мы применяем лингвистические знания, которые мы получили в учебных заведениях Санкт Петербурга, Индии и Великобритании. И мы используем теологические знания, которые мы приобрели в Университете Уэльса.

Мы прошли обучение о том, как переводить Библию. И мы используем компьютерные программы, которые помогают нам делать нашу работу эффективно. Эти программы сверяют каждое слово с оригинальным языком, на котором оно было написано.

Мы применяем принципы перевода Библии и сравниваем текст с другими переводами Библии. Но особенно сложные стихи мы сверяем с толкованиями и обращаемся к историческим данным. А ещё мы полагаемся на здравый смысл, когда мы сталкиваемся со сложными стихами. И тогда мы задаём себе вопросы: “А в чём заключается смысл всего абзаца? А о чём говорится во всей главе? А какие слова нам нужно добавить, чтобы текст стал более понятен?”

В результате, мы делаем реконструкцию старого текста, и Библия оживает как для верующих, так и для неверующих людей. Для удобства мы опубликовали синодальный перевод параллельно с “Понятной Библией”.

Одновременно наша команда переводчиков делает расширенный перевод Библии на 4 языка — русский, английский, хинди и бирманский. Станьте партнёром этого проекта, чтобы Библию могли понимать миллионы людей в разных странах мира. “Понятная Библия” — проект миссии ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ.

Поддержать сейчас

Помогать каждый месяц

Все способы помочь

Станьте нашим партнёром сегодня
Станьте нашим партнёром сегодня

STAN & LANA

Website: https://www.facebook.com/StanLana

⭐️ Основатели и руководители миссии ИИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ / Спутникового телеканала БОГ БЛАГ ТВ ⭐️ ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ - это международная христианская некоммерческая организация со статусом 501(c)(3). Наша миссия состоит в том, чтобы спасать жертв торговли людьми, строить детские дома и школы, переводить Библию, создавать пророческо-евангельскую медиа продукцию и основывать церкви по всему миру.